Universitätsbibliothek Bern UB

Ausstellungen und Veranstaltungen
Fokus Forschung Spezial

Nachhaltige Ernährung - Wie kann unser Essverhalten zu Nachhaltigkeit beitragen?

Freitag, 22.03.2024, 18:00 Uhr


Adobe Stock; Henrique Ferrera; #359764319

Nahrungsmittel kommen bei uns selten vom Garten direkt auf unsere Teller. Vielmehr durchlaufen sie von der landwirtschaftlichen Produktion über die Verarbeitung und den Handel bis zum Konsum oft mehrere Stationen, die negative Auswirkungen auf Umwelt, soziales Gefüge und Gesundheit haben können. Theresa Tribaldos erforscht Ernährungssysteme und interessiert sich insbesondere dafür, wie diese nachhaltiger und gerechter gestaltet werden könnten. Im Gespräch gibt sie Einblick in ihre Tätigkeit und in die Ergebnisse ihrer Forschung. Dabei geht es sowohl um konzeptionelle Aspekte wie auch um Fallbeispiele und die praktische Umsetzung – inklusive Tipps für unser Verhalten als Konsument*innen. Diese Spezialausgabe von «Fokus Forschung» findet im Rahmen des BiblioWeekends statt, das in diesem Jahr unter dem Motto «Zu Tisch!» steht.

Veranstaltende: Universitätsbibliothek Bern
Redner, Rednerin: DR. THERESA TRIBALDOS, Kritische Nachhaltigkeitsforschung, Centre for Development and Environment (CDE), Universität Bern; Moderation: Dr. Aline Frank, Universitätsbibliothek Bern
Datum: 22.03.2024
Uhrzeit: 18:00 - 19:00 Uhr
Ort: Veranstaltungssaal, 1. UG
Bibliothek Münstergasse
Münstergasse 63
3011 Bern
Merkmale: Öffentlich
kostenlos